はるさめとふわふわ鶏だんごのスープ レシピあり

はるさめとふわふわ鶏だんごのスープ
  1. 4
    おいしそう!

鶏挽肉があったのでこのスープを作りました。 かさ増しでよく豆腐を入れるのですが、今回は「長いも」と「高野豆腐」をすりおろしてたねを作りました。 しょうが風味の鶏だんごあったかスープで体あったまろ〜。 <材料> たね・鶏挽肉・・・80g ・たまねぎ・・・1/2ヶ ・しょうが・・・1片 ・長いも・・・4cmぐらい ・高野豆腐・・・1ヶ ・酒・・・大sp1弱 ・しょうゆ・・・......

ここまるこさん

ここまるこさん

旦那サンとふたり暮らしです。 晩ごはんなどを綴っています♪ 頑張りすぎず、身近な材料でおいしいごはんづくりを日々奮闘中!?