レシピブログ
鶏挽肉があったのでこのスープを作りました。 かさ増しでよく豆腐を入れるのですが、今回は「長いも」と「高野豆腐」をすりおろしてたねを作りました。 しょうが風味の鶏だんごあったかスープで体あったまろ〜。 <材料> たね・鶏挽肉・・・80g ・たまねぎ・・・1/2ヶ ・しょうが・・・1片 ・長いも・・・4cmぐらい ・高野豆腐・・・1ヶ ・酒・・・大sp1弱 ・しょうゆ・・・......
15分で鶏チャーシュー
ローストチキンで出た鶏...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
カレー粉で一味違うから...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...