豚の角煮 レシピあり

豚の角煮
  1. 4
    おいしそう!

今日の晩ごはんは「豚の角煮」にしました。 ”オレンジページお料理1年生”を参考に作りました。「蒸して」「焼いて」「茹でて」「冷まして」の豚角煮です。 <材料> ・豚バラ肉・・・500g ・しょうゆ・・・大sp2と1/2ぐらい ・砂糖(ざらめ糖)・・・100gぐらい ・はちみつ・・・大sp1 ・じゃがいも・・・3ヶ <作り方> 1.蒸し器に豚バラ肉を入れて20〜30分蒸しま......

ここまるこさん

ここまるこさん

旦那サンとふたり暮らしです。 晩ごはんなどを綴っています♪ 頑張りすぎず、身近な材料でおいしいごはんづくりを日々奮闘中!?