レシピブログ
今日の晩ごはんは根菜類をたっぷり使った「スープ」と「筑前煮」です。 材料は殆んど同じ。スープの根菜類はさいの目に切ってころころサイコロサイズになりました。 レンジで1分くらいチンしてからバターで炒めて豆乳を投入。 弱火でコトコト煮込んでたら、薄い膜が出来ててやばっ!あわててぐるぐるかき混ぜました。 あ・・これってもしかして『湯葉』?で・す・よ・ね。 市販されているような綺麗な形ではありませんでした......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
ショルバ・アッツ(レン...
野菜たっぷりシンプル絶...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ