レシピブログ
今日の晩ごはんは根菜類をたっぷり使った「スープ」と「筑前煮」です。 材料は殆んど同じ。スープの根菜類はさいの目に切ってころころサイコロサイズになりました。 レンジで1分くらいチンしてからバターで炒めて豆乳を投入。 弱火でコトコト煮込んでたら、薄い膜が出来ててやばっ!あわててぐるぐるかき混ぜました。 あ・・これってもしかして『湯葉』?で・す・よ・ね。 市販されているような綺麗な形ではありませんでした......
「大絶賛のワンタンスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
セロリととり胸肉のスー...
【ホエーを使った】体に...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット