レシピブログ
今日の晩ごはんは根菜類をたっぷり使った「スープ」と「筑前煮」です。 材料は殆んど同じ。スープの根菜類はさいの目に切ってころころサイコロサイズになりました。 レンジで1分くらいチンしてからバターで炒めて豆乳を投入。 弱火でコトコト煮込んでたら、薄い膜が出来ててやばっ!あわててぐるぐるかき混ぜました。 あ・・これってもしかして『湯葉』?で・す・よ・ね。 市販されているような綺麗な形ではありませんでした......
シンプル!かぼちゃスー...
【ホエーを使った】体に...
豚肉の鶏がらスープ炒め
市販のカレールーを使っ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット