茄子の麻婆そぼろたれ レシピあり

茄子の麻婆そぼろたれ
  1. 49
    おいしそう!

茄子を輪切りにして表・裏側 しっかり焼き揚げました。 やわらかとろり~の茄子に 豆板醤入りのピリ辛のそぼろたれです。^^ 味付けに、 日本酒大さじ2杯/みりん大さじ1杯/味噌小さじ2杯 豆板醤小さじ1.5杯/ねぎたっぷり 赤パプリカの薄皮、今日も剥いてます。(笑) 味噌の味がほんわり~として、 後で豆板醤のピリ辛がくる ごはんのすすむそぼろたれになりました♪...

ここまるこさん

ここまるこさん

旦那サンとふたり暮らしです。 晩ごはんなどを綴っています♪ 頑張りすぎず、身近な材料でおいしいごはんづくりを日々奮闘中!?