紅焼豆腐(豆腐のあんかけ) レシピあり

紅焼豆腐(豆腐のあんかけ)
  1. 37
    おいしそう!

雑誌で見つけたおいしそうな「豆腐料理」。 「紅焼豆腐」って台湾(中国)の 豆腐料理だそう。。(^^ゞ オイスターソース入りの ピリ辛「豆腐のあんかけ」です。^^ 豆腐もあったし、美味しそうだったので うろ覚えですが作ってみました。 +材料+ 豆腐3/4丁/鶏ガラスープ(チキンブイヨン)150cc/日本酒大さじ1杯/生姜1/2かけ/ねぎ適量/鶏挽肉80gぐらい A(挽肉のあん)−オ......

ここまるこさん

ここまるこさん

旦那サンとふたり暮らしです。 晩ごはんなどを綴っています♪ 頑張りすぎず、身近な材料でおいしいごはんづくりを日々奮闘中!?