こんにちは。
甜麺醤を入れると、『回鍋肉風』に早変わりですね。
鶏もも肉を入れてみました。^^*
+材料+
鶏もも肉1枚/キャベツ/ピーマン1個/玉ねぎ1/2個/赤唐辛子2個/甜麺醤大さじ1と1/2杯強/日本酒適量/
下味−日本酒小さじ2杯/片栗粉小さじ2杯/サラダ油小さじ1杯/塩胡椒少々
キャベツの甘みと甜麺醤たれのやさしい甘味の中に、
赤唐辛子のちょっぴりピリ辛のアクセン......
-
-
旦那サンとふたり暮らしです。
晩ごはんなどを綴っています♪
頑張りすぎず、身近な材料でおいしいごはんづくりを日々奮闘中!?