「きぬさや」と「ぶなしめじ」で、
スパゲッティのきのうのお昼ごはん。
赤唐辛子も一緒に炒めました。
こんがり香ばしいスパゲッティです。^^*
★材料
(2人分)
スパゲッティ
100g×2
きぬさや
6鞘ぐらい
ぶなしめじ
適量
赤唐辛子
2ケ
にんにく
1ケ
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲッティを茹でます。
(一緒にきぬさやも軽く茹でました。)
2.
オリーブオイルをひいたフライパンに赤唐辛子とにんにくを炒めます。
3.
ぶなしめじも入れて炒めたら麺を入れて混ぜ合わせます。
塩麹を小さじ1杯ほど+お醤油を入れて味をつけます。
きぬさやを仕上げに入れて混ぜて出来上がり。
オリーブオイルたっぷりのパスタランチになりました。(#^.^#)♪