ペペロンチーノ風*きのこスパゲッティ

ペペロンチーノ風*きのこスパゲッティ
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

「きぬさや」と「ぶなしめじ」で、
スパゲッティのきのうのお昼ごはん。
赤唐辛子も一緒に炒めました。
こんがり香ばしいスパゲッティです。^^*

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    100g×2

  • きぬさや

    6鞘ぐらい

  • ぶなしめじ

    適量

  • 赤唐辛子

    2ケ

  • にんにく

    1ケ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹でます。
    (一緒にきぬさやも軽く茹でました。)

  2. 2.

    オリーブオイルをひいたフライパンに赤唐辛子とにんにくを炒めます。

  3. 3.

    ぶなしめじも入れて炒めたら麺を入れて混ぜ合わせます。
    塩麹を小さじ1杯ほど+お醤油を入れて味をつけます。
    きぬさやを仕上げに入れて混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルたっぷりのパスタランチになりました。(#^.^#)♪

ここまるこさん

ここまるこさん

旦那サンとふたり暮らしです。 晩ごはんなどを綴っています♪ 頑張りすぎず、身近な材料でおいしいごはんづくりを日々奮闘中!?