フク(フワ・プップギ・スカンポ)ホルモンの煮物

フク(フワ・プップギ・スカンポ)ホルモンの煮物
  1. おいしそう!

生々しいのが苦手な方は 気を付けて下さいね。 フク購入 ザックリ切ります。 茹でます。 そのまま、大きな気管支を取り除き 好みのサイズに切っていってもいいですが 口に残るので皮も(膜)むいで取ります。 後、2回湯がいたら これ! 水・酒・みりん・醤油・砂糖・ニンニク・鷹の爪 煮込み開始 途中気分が変わり コチジャン・ヤンヨンジャン多量投入 しっかり煮詰めて出来上がり。...

りーりんさん

りーりんさん

仕事子育て家事と日々奮闘しております。 お酒大好きリーりんが作るレシピです。