ひと手間かけて蒸し鶏のカリカリ レシピあり

ひと手間かけて蒸し鶏のカリカリ
  1. おいしそう!

鶏の脂が多い部位の骨付きモモ肉や手羽先などを一度蒸してから、焼いたり揚げたりするととても美味しくて、蒸したときの残り湯をスープとしても使えるということを知り早速やってみました。なんとなく、茹でたり、蒸してしまったら美味しいスープはとれても美味しいエキスがお肉から出てしまうのではないかと思いこんでいました。とんでもない思いこみでした。 長く生きていても知らないことが多過ぎるわ~ そう言えば、かのK......

mariさん

mariさん

3.11の被災地で暮らしています。今ある平穏・豊かな食材に感謝して暮らしていきたいと思っています。