にんじんスープ

にんじんスープ
  1. 2
    おいしそう!

本日のスープ。にんじんスープ傷みかけの新にんじんと使いかけの新タマネギを使って。ローリエと一緒に煮込んだあとミキサーにかけて鍋に戻し豆乳を加えてコトコト。野菜スープ系を作る時、いつもコンソメを入れてしまうのですが今回の味付けは塩のみ。はじめ、物足りないかも...と思ったけど注意深く塩を足していったら「おぉ!」っていう時が来るんですよね。とてもシンプルで、納得のいく一品に仕上がりました^^*夜のう......

coyoteさん

coyoteさん

旦那さん、ワタシ、息子、娘の4人家族。お菓子作り、料理、毎日自分のペースでコツコツやっております。 最近は身体に優しいお菓子作りを研究中。 美味しいって幸せです^^*