シフォンケーキ

シフォンケーキ
  1. 2
    おいしそう!

定番化していたモノを白紙に戻すのって結構勇気がいるけど、それ以上に得るものは大きい。本日、改めて実感。シフォンケーキずっと作り続けていたレシピではなくなかしましほさんの「豆乳のもっちりシフォン」のレシピをちょっとアレンジして作ってみました。基本の作り方は今ままでと一緒。でも明らかに今までのと違うシフォンが出来上がりました。さすが人気のレシピ。先日の「バナナラムパウンド」以来の衝撃を受けましたよ〜......

coyoteさん

coyoteさん

旦那さん、ワタシ、息子、娘の4人家族。お菓子作り、料理、毎日自分のペースでコツコツやっております。 最近は身体に優しいお菓子作りを研究中。 美味しいって幸せです^^*