レシピブログ
余った冷凍ご飯で作る手作りチャーハンです
★材料
(2人分)
ご飯
1合
卵
2個
玉葱
半分
オイスターソース
小さじ1
醤油
その他お好きな野菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
熱した鍋に油大さじ3程。 解いた卵を投入し素早くかき混ぜる。
2.
卵が固まってきたら、ご飯、その他の野菜を投入しひたすら強火で炒める
3.
最後に鍋肌から、醤油、オイスターソースを回しかけで出来上がり。
卵を入れる際に油を必ず多めにいれること
卵1個で大量生産できる...
粕漬け卵のシンプルなコ...
簡単!美味しい雑穀クッ...
卵・牛乳不使用☆10分...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...