鶏のさっぱりワサビレモン焼き

鶏のさっぱりワサビレモン焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ワサビがほんのり香るワサビ好きの為の料理★
ご飯のもお酒にも合います♪

★材料

(2人分)

  • 鶏肉(胸でもモモでもOK)

    1枚

  • 料理酒

    大さじ2

  • 出汁醤油

    大さじ2

  • ワサビ

    3センチくらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は、フォークでグサグサ刺し、一口大に切っておく。

  2. 2.

    調味料を全部混ぜ合わした物に、鶏肉を10分くらい漬け込む。

  3. 3.

    フライパンに汁ごと鶏肉を入れて、しっかり焼いてできあがり★

★ワンポイントアドバイス

胸肉の場合は、そぐように切って長めに漬け込んでください☆
もっと、ワサビが多いのがすきな人は、ワサビつけてもおいしいですよん。

姐御さん

姐御さん

相方への毎日の弁当と、たまに晩御飯をのせてます。 オシャレとかお金とかかかってないけれど、おいしいと言われるように頑張ってます(*・ω・)*_ _))ペコリン