レシピブログ
KALDIで売っていた「おうちでタピオカ」を作ってみました☆ ちょこっと見えてる白っぽい(?)やつがタピオカ。 箱の中は、タピオカがすえる太いストロー(4本)と生タピオカ。 タピオカドリンク4杯分相当の量だそうです。 生タピオカの良いところは、乾燥タイプのものと違って 戻す時間や茹でる時間が短いことなんだとか。 作る手順は、水1リットルを鍋で沸騰させ、そこに生タピオカ投入。 くっつきやすいので......
タピオカコーラ
ホットタピオカ抹茶ミル...
タピオカ粉で揚げるから...
タピオカサイダー
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット