人参まるごと1本使いきり!常備野菜を腐らせる前に一品!!
★材料
(2人分)
にんじん
1本
すりごま
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
ゴマ油
少々
しょうゆ・酒・みりん
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
人参は皮をむき細切りに!
2.
フライパンを熱してごま油を温める
3.
温まったフライパンに【1】で細切りにした人参を加えて炒める
4.
塩・こしょうで味を調えて最後にすりごまを振りかければ完成♪
(煮物風がお好みの人は、しょうゆ・酒・みりんはここで)
ちゃんと炒めることで、ニンジンの甘みが出てとても美味しいです♪夕食にもう一品!というのに便利ですよ^^)写真のものは入ってませんが、タラコを入れると美味しさグンとUP!!