入れる野菜はなんでもOK!
★材料
(2人分)
韓国風春雨
100g
しいたけ
3個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
飾り用ねぎ
少々
塩・こしょう
少々
おろしにんにく ★
2個
しょうゆ ★
大さじ1
酒 ★
大さじ1
みりん ★
小さじ1
ごま油
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
★印の調味料をまぜ、肉を一口大に切りつけておく
2.
韓国風春雨はゆでたあとよく水気をきり、食べやすい大きさにざく切り(炒める時に味をよくしみこませるため!)
3.
しいたけ、人参、たまねぎは細切りにします
4.
フライパンにゴマ油を熱し、野菜をいため、多少しんなりしたら皿に取り出します
5.
再度、ゴマ油を追加し肉をつけダレごと入れ炒め、塩・こしょうを振る
6.
麺と野菜をフライパンに投入し、いため合わせたら完成!
7.
皿に盛り付け、飾り用ネギをふりかけます!
野菜を別で取り分けておくことで、シャキシャキ感を残すのがポイント!多少準備は面倒ですが炒め合わせたらすぐにできます♪ お弁当の具にもピッタリですね^^