肉がなくても大満足!驚きの美味しさ!ですよ^^
★材料
(2人分)
ナス
2本
玉ねぎ
1/2個
香菜
1/2束
にんにく
1かけ
しょうゆ ★
大さじ2
ナンプラー ★
小さじ1
スイートチリ ★
大さじ1
しょうゆ ★
大さじ2
酒 ★
大さじ1
みりん ★
大さじ1
ごま油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
なすは乱切り、玉ねぎは1cm幅に切り、香菜はざく切り、にんにくはみじん切りにしておく
2.
ミニボウルに★印の調味料をすべて入れてタレを作っておく
3.
フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら、玉ねぎをいためる
4.
しんなりしてきたら、ナスを入れていためる。火が通ったら香菜を入れて、【2】のタレを投入してからめるように炒める。
5.
お皿にもりつけたら、完成!飾りに香菜を少々残しておいて飾ると綺麗です!
もりもり食べても大丈夫!ヘルシーですよ!パクチーが嫌いな人もいるとは思いますが、アジア風味をつけるのには必要なので、入れることをオススメ!