三種の野菜のカンタン細切り塩炒め

三種の野菜のカンタン細切り塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

彩り命!で作ってみました♪ カンタンなのに美味しいです!たくさん食べてもヘルシーでいいですよ^^

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 人参

    1/2本

  • ニンニクの芽

    5本程度

  • にんにく

    1片

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 鶏がらスープの素

    適量

  • ゴマ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、ジャガイモ・にんじんは細切り、ニンニクの芽は3~4cmにきる

  2. 2.

    ジャガイモは切ったら、水にさらしておく

  3. 3.

    ゴマ油を熱して、ニンニクをいれて、香りをつけ、じゃがいも→にんじん→にんにくの芽の順に入れる

  4. 4.

    塩・こしょう、鶏がらスープの素(粉末)で適宜味付けして完成

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもを水にさらすことで、でんぷんを落とします。炒め時間は短めに!シャキシャキと食べるのがGOOD!

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。