彩り命!で作ってみました♪ カンタンなのに美味しいです!たくさん食べてもヘルシーでいいですよ^^
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
人参
1/2本
ニンニクの芽
5本程度
にんにく
1片
塩・こしょう
適宜
鶏がらスープの素
適量
ゴマ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくはみじん切り、ジャガイモ・にんじんは細切り、ニンニクの芽は3~4cmにきる
2.
ジャガイモは切ったら、水にさらしておく
3.
ゴマ油を熱して、ニンニクをいれて、香りをつけ、じゃがいも→にんじん→にんにくの芽の順に入れる
4.
塩・こしょう、鶏がらスープの素(粉末)で適宜味付けして完成
じゃがいもを水にさらすことで、でんぷんを落とします。炒め時間は短めに!シャキシャキと食べるのがGOOD!