大好きなじゃがいもとチーズの組み合わせで新しいレシピを作りたくって!!中にはとろーり溶けたチェダーがあるので、温かいうちに食べてください!
★材料
(2人分)
じゃがいも
4~5個(サイズ次第
片栗粉
大さじ3
チェダーチーズ
4枚
パルメザンチーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々
市販のトマトソース
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは適当な大きさに切り、やわらかくなるまで煮る
2.
じゃがいもがゆだったら、水気を切りパルメザンチーズを加えてマッシャーでつぶす。
3.
程よくマッシュされたら、片栗粉を入れてプルン♪となるまでさらによく混ぜる
4.
じゃがいもを4等分し、ハンバーグをこねる要領で空気をぬきつつ、形を整え、中にチェダーチーズを入れる
5.
フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、じゃがいもバーグを焦げ目がつくように焼く
6.
別途暖めた市販のトマトソースをお皿に盛り付け、焦げ目のついたじゃがバーグを盛り付ければ完成!
マッシュされたじゃがいもは熱いですが、熱いうちにチェダーを入れ込んでください!フライパンで焼くのは焼き目をつけるだけなので、あまり冷ますとチーズが溶けません!