ダブルチーズのじゃがバーグ♪

ダブルチーズのじゃがバーグ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなじゃがいもとチーズの組み合わせで新しいレシピを作りたくって!!中にはとろーり溶けたチェダーがあるので、温かいうちに食べてください!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    4~5個(サイズ次第

  • 片栗粉

    大さじ3

  • チェダーチーズ

    4枚

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • イタリアンパセリ

    少々

  • 市販のトマトソース

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモは適当な大きさに切り、やわらかくなるまで煮る

  2. 2.

    じゃがいもがゆだったら、水気を切りパルメザンチーズを加えてマッシャーでつぶす。

  3. 3.

    程よくマッシュされたら、片栗粉を入れてプルン♪となるまでさらによく混ぜる

  4. 4.

    じゃがいもを4等分し、ハンバーグをこねる要領で空気をぬきつつ、形を整え、中にチェダーチーズを入れる

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、じゃがいもバーグを焦げ目がつくように焼く

  6. 6.

    別途暖めた市販のトマトソースをお皿に盛り付け、焦げ目のついたじゃがバーグを盛り付ければ完成!

★ワンポイントアドバイス

マッシュされたじゃがいもは熱いですが、熱いうちにチェダーを入れ込んでください!フライパンで焼くのは焼き目をつけるだけなので、あまり冷ますとチーズが溶けません!

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。