ローカロリーなきのこと高たんぱくのチーズ!食べ応えの割にヘルシーにいただけます!
★材料
(2人分)
しめじ
1パック
エリンギ
2本
しいたけ
5個
バター
100g
しょうゆ
少々
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
適宜
パン粉
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
しいたけは石突を取って細切りに、エリンギは1/2の長さに切って手でちぎる、しめじは石突をきってほぐします
2.
鍋にバターを溶かし、【1】のきのこをしんなりするまで炒めあわせ、しょうゆ、塩・こしょうで味付け
3.
しんなりしたら、お皿に盛り付け、とろけるチーズ、パン粉を乗せてオーブンで5分!
4.
チーズがしっかりとけているのを確認して、取り出し、ブラックペッパーを振ってできあがり!
あまりモノのきのこがあれば、それでOK!簡単レシピです。