まぐろのステーキ ガーリックジェノベーゼ

まぐろのステーキ ガーリックジェノベーゼ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

久しぶりの投稿です^^) 肉じゃなくて魚なので、ヘルシーですよ^^)

★材料

(2人分)

  • まぐろ(刺身用)

    1きれ

  • ニンニク

    1片

  • 塩・こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    少々

  • ジェノベーゼソース(市販のもの)

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくは薄くスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火から火にかけます

  2. 2.

    にんにくがカリっとあがったら、一旦取り出し、油をきる

  3. 3.

    マグロは、キッチンペーパーなどで水気を切っておき、ニンニクの匂いがついた油をそのまま利用して焼く

  4. 4.

    両面に焼き目がつくようマグロはじっくりと焼きます。

  5. 5.

    しっかり、焼けたら取り出し、一口サイズに切り、お皿に盛る

  6. 6.

    マヨネーズとジェノバソースをかけ、取り出しておいたガーリックチップを飾って出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

マグロは焦って裏表ひっくり返さず、じっくり中まで火が通るようゆっくり焼くと良いです!

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。