久しぶりの投稿です^^) 肉じゃなくて魚なので、ヘルシーですよ^^)
★材料
(2人分)
まぐろ(刺身用)
1きれ
ニンニク
1片
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
少々
ジェノベーゼソース(市販のもの)
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくは薄くスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火から火にかけます
2.
にんにくがカリっとあがったら、一旦取り出し、油をきる
3.
マグロは、キッチンペーパーなどで水気を切っておき、ニンニクの匂いがついた油をそのまま利用して焼く
4.
両面に焼き目がつくようマグロはじっくりと焼きます。
5.
しっかり、焼けたら取り出し、一口サイズに切り、お皿に盛る
6.
マヨネーズとジェノバソースをかけ、取り出しておいたガーリックチップを飾って出来上がり♪
マグロは焦って裏表ひっくり返さず、じっくり中まで火が通るようゆっくり焼くと良いです!