居酒屋定番メニューといえば!・・・という感じでしょうか。お家でも簡単にできますよね!
★材料
(2人分)
ナス
1本
クリームチーズ
20g
味噌
20g
塩・こしょう
適宜
ねぎ
お好みの分量
きゅうり(なくてもOK)
1本
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズと味噌を混ぜ合わせておく
2.
ナスは縦半分に切って油(分量外)をひいたフライパンで両面焼き目がつくように焼く
3.
焼けたナスを取り出し、【1】を上に塗り、オーブンで5分ほどさらにやく
4.
お皿に盛り付け、塩・胡椒、ねぎをちらして完成!(キュウリはピーラーで皮をむき、乱切りにして盛り付ける)
クリームチーズは常温に戻してから味噌とあわせると混ざりやすいですよ