ニンジン・いんげんの牛肉巻き

ニンジン・いんげんの牛肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当などに入れるにもピッタリですよね!タレは手抜きでスイートチリマヨにしちゃいましたが、ソース工夫すると色々アレンジが楽しめますね^^

★材料

(4人分)

  • ニンジン

    1本

  • いんげん

    15本

  • 牛肉薄切り

    150g

  • 塩・こしょう

    適宜

  • マヨネーズ

    おおさじ2

  • スイートチリ

    おおさじ1

  • 片栗粉

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ニンジンは皮をむき、いんげんと同じ長さを意識して1cm角の細切りにします

  2. 2.

    フライパンにお湯をわかし、ニンジンを茹で、やわらかくなってきたらインゲンも入れ一緒に茹でます

  3. 3.

    ニンジンといんげんを粗熱を取ったら、牛肉に巻き(この時、塩・こしょうをして味を調える)片栗粉をまぶします

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、よく焼き目がつくように焼きます

  5. 5.

    焼き目がついた牛肉を取り出し、一口サイズに切り分け、お皿に盛り付けたら完成!

  6. 6.

    スイートチリとマヨネーズを沿えて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

牛肉に野菜を巻く時は、塩・こしょうでしっかり味付けすることをオススメします!あとは、しっかりときつめに巻くと、型崩れせずいいと思います!

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。