お弁当などに入れるにもピッタリですよね!タレは手抜きでスイートチリマヨにしちゃいましたが、ソース工夫すると色々アレンジが楽しめますね^^
★材料
(4人分)
ニンジン
1本
いんげん
15本
牛肉薄切り
150g
塩・こしょう
適宜
マヨネーズ
おおさじ2
スイートチリ
おおさじ1
片栗粉
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
ニンジンは皮をむき、いんげんと同じ長さを意識して1cm角の細切りにします
2.
フライパンにお湯をわかし、ニンジンを茹で、やわらかくなってきたらインゲンも入れ一緒に茹でます
3.
ニンジンといんげんを粗熱を取ったら、牛肉に巻き(この時、塩・こしょうをして味を調える)片栗粉をまぶします
4.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、よく焼き目がつくように焼きます
5.
焼き目がついた牛肉を取り出し、一口サイズに切り分け、お皿に盛り付けたら完成!
6.
スイートチリとマヨネーズを沿えて召し上がれ♪
牛肉に野菜を巻く時は、塩・こしょうでしっかり味付けすることをオススメします!あとは、しっかりときつめに巻くと、型崩れせずいいと思います!