母親の味です!餃子はそんなに作らないけど、これは美味しい♪
おつまみにも、お弁当の具にも合いますよ^^)
★材料
ツナ缶Lサイズ(160g)
1缶
玉ねぎ
1/2個
塩・こしょう
適宜
マヨネーズ
大さじ3
餃子の皮(小)
24枚入り
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを細かいみじん切りにしたものと、ツナ缶を混ぜ合わせる
2.
【1】にマヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせ餃子のタネが完成
3.
【2】を餃子の皮に包んでいきます
4.
サラダ油(分量外)を熱して、餃子を片面15秒程度ずつ揚げます。こんがり色がついたら取り出して、盛り付ければ完成!
塩・こしょうはタップリ!!!食べる時は何もタレなどつけないで、大丈夫なように具の味付けすることで、冷めても美味しくいただけます!