サクッ!ジュワ! ツナ玉ねぎの揚げ餃子

サクッ!ジュワ! ツナ玉ねぎの揚げ餃子
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

母親の味です!餃子はそんなに作らないけど、これは美味しい♪
おつまみにも、お弁当の具にも合いますよ^^)

★材料

  • ツナ缶Lサイズ(160g)

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 塩・こしょう

    適宜

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 餃子の皮(小)

    24枚入り

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎを細かいみじん切りにしたものと、ツナ缶を混ぜ合わせる

  2. 2.

    【1】にマヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせ餃子のタネが完成

  3. 3.

    【2】を餃子の皮に包んでいきます

  4. 4.

    サラダ油(分量外)を熱して、餃子を片面15秒程度ずつ揚げます。こんがり色がついたら取り出して、盛り付ければ完成!

★ワンポイントアドバイス

塩・こしょうはタップリ!!!食べる時は何もタレなどつけないで、大丈夫なように具の味付けすることで、冷めても美味しくいただけます!

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。