簡単チリコンカンとオムレツのワンプレートランチです!
★材料
(2人分)
卵
3個
ピザ用チーズ 細切り
お好みの分量
大豆水煮缶
1缶
トマトホール缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
チリパウダー
小さじ1
塩・こしょう
適宜
ガーリックトースト(市販品)
お好みの量
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは薄くスライスしておきます
2.
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、玉ねぎを炒め、大豆水煮缶、トマトホール缶の順序で入れ15分ほど煮込みます
3.
煮込んでいる間に、ボウルに卵を溶きいれ、チーズと合わせておきます。
4.
フライパンにバター(分量外)をひき、オムレツを作ります
5.
【2】の煮込みは水分が飛んだら、チリパウダー、塩・こしょうで味を整え出来上がり!
6.
お皿に、【4】のオムレツと【5】のチリコンカン、ガーリックトーストを盛り付けて出来上がり♪
チリパウダーはお好みの辛さで調整してください。オムレツのチーズは必須ではありませんが、チリが辛目なので、マイルドな味付けがよいと思います^^