ちょっぴり失敗^^;)でも作るの大変だったんで、アップしちゃいます!味は美味しかったです!かぼちゃと挽肉の煮付け・・・の洋風アレンジをしたかったんです・・・
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
鶏挽肉
150g
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
200ml
牛乳
200ml
バター
20g
ペンネ
160g
塩・こしょう
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃは、3分ほどレンジで温めやわらかくし、3/4はかぼちゃクリーム用に皮をむき、1/4は飾り用に一口サイズに切る
2.
フライパンにバターを引き、皮をむいた後、適当な大きさに切ったかぼちゃを入れやわらかくなるまで炒める
3.
かぼちゃが柔らかくなってきたら、適当な大きさに切った玉ねぎを入れ炒めあわせる
4.
【3】に生クリーム・牛乳を入れてさらに煮詰めたら、ハンドミキサーでクリーム状にして一旦おいておく
5.
別なフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、取り分けておいた飾り用かぼちゃをいためる
6.
かぼちゃに火が通ったら、鶏挽肉を入れ色が変わるまで炒め、塩・こしょうでしっかり味を調え、【4】のクリームをあわせる
7.
ペンネをたっぷりの湯で茹でて、湯をしっかり切ったら、【6】のクリームに混ぜ合わせ、盛り付けたら完成!
かぼちゃクリーム+挽肉をあわせる時に、水分が飛びすぎないようにするとよいと思います。今回は水分がすごく飛んでしまったので、、、若干見た目が・・・^^;)