あったかいスープです^^ 栄養満点!腹もちもいいので、ダイエット中の人はこれだけで食事にしてもOK!
★材料
(4人分)
鶏ひきにく
150g
かぼちゃ
1/6個
いんげん
10本程度
玉ねぎ
1/2個
塩・こしょう
適宜
牛乳
500ml
小麦粉
大さじ1
バター
20g
フライドオニオン(お好みで)
少々
顆粒コンソメ
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
カボチャは電子レンジで3分ほど加熱して、やわらかくしたら、皮を薄くむく
2.
1cm角にカボチャを切り、玉ねぎは粗みじん切り、いんげんは3cm幅程度に斜め切りにしておく
3.
鍋にバターを溶かし、カボチャを炒め、全体に火が通ったら玉ねぎを入れいためる
4.
鶏挽肉をさらに入れ、色が変わるくらいに炒めたら、いんげん、小麦粉を入れ、牛乳を入れる
5.
牛乳が温まったら、塩・こしょう、コンソメで味を調え、10分ほど煮込む。
6.
木ベラなどでかき回しながら、カボチャをつぶすように混ぜ合わせ、完成!
7.
器に盛り付けたら、フライドオニオンで飾り付けて召し上がれ!
とろみをしっかりつけたい人は、小麦粉の量で調整してくださいね^^