鮭とイクラの おもてなしチャーハン♪

鮭とイクラの おもてなしチャーハン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

秋鮭とイクラのチャーハンです。食材はちょっとリッチ!なので、おもてなしに是非どうぞ^^ ネギはタップリ目が好みです

★材料

(4人分)

  • 生鮭

    1切れ

  • 小口ネギ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • イクラ

    可能な限り多く

  • ご飯

    茶碗3杯分

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじん切りにしておく

  2. 2.

    生鮭はフライパンで両面しっかり焼き、取り出したら粗熱をとって身をほぐしておく

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、玉ねぎを透き通るまで炒め、その後、ネギ、鮭、ご飯を入れ混ぜ合わせる

  4. 4.

    【3】がよく混ざったら、塩・こしょうで味を調えお皿に盛り付ける

  5. 5.

    上からイクラをかけるように盛り付けたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

具はよく炒めあわせましょう!本当はゴマを入れようと思っていたのに、完全に忘れてしまったので、入れても良いと思います!!!!

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。