秋鮭とイクラのチャーハンです。食材はちょっとリッチ!なので、おもてなしに是非どうぞ^^ ネギはタップリ目が好みです
★材料
(4人分)
生鮭
1切れ
小口ネギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
イクラ
可能な限り多く
ご飯
茶碗3杯分
塩・こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは粗みじん切りにしておく
2.
生鮭はフライパンで両面しっかり焼き、取り出したら粗熱をとって身をほぐしておく
3.
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、玉ねぎを透き通るまで炒め、その後、ネギ、鮭、ご飯を入れ混ぜ合わせる
4.
【3】がよく混ざったら、塩・こしょうで味を調えお皿に盛り付ける
5.
上からイクラをかけるように盛り付けたら完成♪
具はよく炒めあわせましょう!本当はゴマを入れようと思っていたのに、完全に忘れてしまったので、入れても良いと思います!!!!