我が家の冬の定番スープといえば!・・という感じです^^
レシピに一工夫・・は特にないんですけど、定番の美味しさです☆
きのこは種類が多い方が色んな味を楽しめると思います!
★材料
(4人分)
しいたけ
5個
しめじ
1パック
マッシュルーム
1パック
まいたけ
1パック
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
100ml
牛乳
500ml
塩・こしょう
適宜
バター
20g
フライドオニオン
お好みで
固形スープの素
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは細切り、きのこはそれぞれ石突を取り、1~2cm程度の大きに切り分ける
2.
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、きのこを全ていれ、炒めます
3.
【2】に全体的に火が通ったら、牛乳を入れひと煮立ちさせたら、塩・こしょう・固形スープの素で味を調えます
4.
【3】をハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせます
5.
生クリームを追加し、完成!皿に盛り付けたら、オリーブオイル(分量外)、フライドオニオンをふりかけ出来上がり!
ダイエット中の人はこれが夜ご飯!でも大丈夫なくらい満足な食べるスープです!