写真が、、美しくないけど味は美味しいです!!!!!!(必死w)
ファルファッレで今回は作ってます^^)
今回のレシピはチキン大目ですが、パスタの分量とバランスとって調整くださいませー!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
しめじ
1パック
ファルファッレ
120g
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
薄力粉
大さじ1
バター
20g
粒マスタード
大さじ2
ケーパー
数粒(お好みで)
塩・こしょう
適宜
にんにく
1片
オリーブオイル
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉は一口大に切り、ニンニクはみじん切りにします。しめじは石突を取りほぐしておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら鶏肉を皮側からこんがりと焼きます
3.
鶏肉に焼き目が付いたら、しめじを投入。しんなりしてきたら、バター、薄力粉を入れ、全体になじませます
4.
生クリーム・牛乳をフライパンに入れ、しっかりと混ぜ合わせたら、粒マスタード・塩・こしょうで味を整え、ソースは完成
5.
ファルファッレはメーカー指定の時間でしっかりと茹で、【4】に混ぜ合わせます
6.
お皿に盛り付け、ケーパー・胡椒を最後に散らしたら完成!
粒マスタードは今回結構大目の分量なので、味を見ながらお好みで調整してください!
具材を炒めてから、バター・薄力粉・・を入れるとホワイトソースがダマにならないので順序は大切ですー♪