鶏ときのこのマスタードクリームパスタ♪

鶏ときのこのマスタードクリームパスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

写真が、、美しくないけど味は美味しいです!!!!!!(必死w)
ファルファッレで今回は作ってます^^)
今回のレシピはチキン大目ですが、パスタの分量とバランスとって調整くださいませー!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • しめじ

    1パック

  • ファルファッレ

    120g

  • 生クリーム

    200ml

  • 牛乳

    100ml

  • 薄力粉

    大さじ1

  • バター

    20g

  • 粒マスタード

    大さじ2

  • ケーパー

    数粒(お好みで)

  • 塩・こしょう

    適宜

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、ニンニクはみじん切りにします。しめじは石突を取りほぐしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、香りが出てきたら鶏肉を皮側からこんがりと焼きます

  3. 3.

    鶏肉に焼き目が付いたら、しめじを投入。しんなりしてきたら、バター、薄力粉を入れ、全体になじませます

  4. 4.

    生クリーム・牛乳をフライパンに入れ、しっかりと混ぜ合わせたら、粒マスタード・塩・こしょうで味を整え、ソースは完成

  5. 5.

    ファルファッレはメーカー指定の時間でしっかりと茹で、【4】に混ぜ合わせます

  6. 6.

    お皿に盛り付け、ケーパー・胡椒を最後に散らしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

粒マスタードは今回結構大目の分量なので、味を見ながらお好みで調整してください!
具材を炒めてから、バター・薄力粉・・を入れるとホワイトソースがダマにならないので順序は大切ですー♪

いちこさん

いちこさん

東京在住IT系企業に勤める女子です。