さつまいもが美味しい季節。甘くて酸味のあるオレンジソースがまた合います!
★材料
(2人分)
ポンジュース
200ml
コンソメ
小さじ1
塩
小さじ1/2
片栗粉
適量
さつまいも
1/2本
生ハム
5枚
ルッコラ
50g
コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に、ポンジュースを入れ、火にかけます。コンソメと塩をいれます。
2.
火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみを出します。
冷蔵粉で冷やしておきます。
3.
蒸したサツマイモを賽の目にきります。
4.
ルッコラ・生ハム・サツマイモの順に盛り付けて、ソースをかけてコショウを振って完成。
コショウがなかなか合いますのでゼヒ!