茄子と鶏肉の甘酢だれ☆と700万回☆ レシピあり

茄子と鶏肉の甘酢だれ☆と700万回☆
  1. 2
    おいしそう!

今日の夜ごはんの1品は 茄子と鶏肉の甘酢だれ 鶏肉には下味(醤油、酒、おろしにんにく、おろししょうが)をしておき 片栗粉をまぶして揚げ焼きにして 茄子はそのまま揚げ焼きに お酢(大さじ3)、醤油(大さじ2)、みりん(大さじ2)、砂糖(小さじ2)を熱して 水溶き片栗粉でとろみをつけたところへ 鶏肉、茄子を絡めて完成 今の季節ぴったりのおかずです クックパッドにレシピを載せ始めてから 気付けばもう7......

こと味さん

こと味さん

キッチンに立つことが大好き! みんなにおいしいと食べてもらうことに幸せを感じます。 作ってたのしい食べておいしい みんなが幸せになれるようなレシピをのせていきます☆