甘めのかぼちゃサラダにクリームチーズをいれてより濃厚にしました。らっきょのシャキシャキ感と少しいれたラー油でピリ辛になって、おつまみにもなるサラダです!
★材料
(3人分)
かぼちゃ
1/4個
kiriクリームチーズ
2個
らっきょ
6〜7粒
◎ラー油
少々
◎マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種とワタをとり、一口大に切ります。皮付きのままレンジで加熱して柔らかします。クリームチーズは1cm角に切り、らっきょは粗みじん切りにします。
2.
柔らかくなったかぼちゃをマッシュしたら、クリームチーズとらっきょをいれて混ぜます。その中に混ぜ合わせた◎を入れて、全てを混ぜ、塩胡椒で味を整えたらできあがりです。
らっきょは細かくしすぎない方が、食感がよいです。