さっぱりピリ辛らっきょとクリームチーズ入りかぼちゃサラダ

さっぱりピリ辛らっきょとクリームチーズ入りかぼちゃサラダ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

甘めのかぼちゃサラダにクリームチーズをいれてより濃厚にしました。らっきょのシャキシャキ感と少しいれたラー油でピリ辛になって、おつまみにもなるサラダです!

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • kiriクリームチーズ

    2個

  • らっきょ

    6〜7粒

  • ◎ラー油

    少々

  • ◎マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは種とワタをとり、一口大に切ります。皮付きのままレンジで加熱して柔らかします。クリームチーズは1cm角に切り、らっきょは粗みじん切りにします。

  2. 2.

    柔らかくなったかぼちゃをマッシュしたら、クリームチーズとらっきょをいれて混ぜます。その中に混ぜ合わせた◎を入れて、全てを混ぜ、塩胡椒で味を整えたらできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

らっきょは細かくしすぎない方が、食感がよいです。

こみゆさん

こみゆさん

元気で優しい男の子2人のママです。 家族4人仲良く暮らしています。 大きくなったら、ママのごはんか一番おいしいと言ってもらえるように、日々料理の勉強中です。 よろしくお願いします。