ホームベーカリーをゲットできたので、自家製食パンでコロッケサンドを食べたくなり、炭火の陶板焼とホイル焼を作った残り火で、市販されているお総菜の『コロッケ』を焼きました。
★材料
(2人分)
コロッケ
2個
★作り方
(5分未満)
1.
網の上に市販されているお総菜の『コロッケ』をのせます。
2.
焦げめがついてきたら反転して両面を焼きます。
炭火で炙ることにより余分な脂が落ちて、表面はカリッと中はふんわりふっくらとして美味しくなります。お皿にソースを入れておき、その上に焼きたてのコロッケを入れるとジュッ!と美味しそうな音がします。
今回は、ソースをつけてから自家製パンに挟んで食べました。1個17円のコロッケですがとても美味しいコロッケサンドになりました。