コロッケの炭火焼

コロッケの炭火焼
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ホームベーカリーをゲットできたので、自家製食パンでコロッケサンドを食べたくなり、炭火の陶板焼とホイル焼を作った残り火で、市販されているお総菜の『コロッケ』を焼きました。

★材料

(2人分)

  • コロッケ

    2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    網の上に市販されているお総菜の『コロッケ』をのせます。

  2. 2.

    焦げめがついてきたら反転して両面を焼きます。

★ワンポイントアドバイス

炭火で炙ることにより余分な脂が落ちて、表面はカリッと中はふんわりふっくらとして美味しくなります。お皿にソースを入れておき、その上に焼きたてのコロッケを入れるとジュッ!と美味しそうな音がします。
今回は、ソースをつけてから自家製パンに挟んで食べました。1個17円のコロッケですがとても美味しいコロッケサンドになりました。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。