ベーコンから出る旨味だけで、調味料はいらないと思いますが、お好みでお醤油などかけてお召し上がり下さい。
作り方はいたって簡単ですがベーコンとマッシュルームの相性がよく、歯ごたえや香りがあっておいしいですよ。
食用油を使わないので、体に優しい味ですよ。
★材料
(2人分)
ベーコンスライス
8枚
マッシュルーム
8個
★作り方
(5~15分)
1.
マッシュルームにベーコンを巻いて楊枝でとめます。
2.
陶板に並べて蓋をして、熱くなった網の上にのせます。
3.
湯気が出てきたら蓋を取って火の通り具合を見ます。
マッシュルームの香りがしてきたら食べ頃です。
焼始めて少し湯気が出た頃に一度食材を反転して焼くと、両面に焼き色が付いてきれいな仕上がりになりますよ。
マッシュルームの大きさによっては、半分に切ってベーコンを巻いてもいいと思います。