炭火で作る『ベーコンとマッシュルーム』の陶板焼

炭火で作る『ベーコンとマッシュルーム』の陶板焼
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    おいしそう!

料理紹介

ベーコンから出る旨味だけで、調味料はいらないと思いますが、お好みでお醤油などかけてお召し上がり下さい。
作り方はいたって簡単ですがベーコンとマッシュルームの相性がよく、歯ごたえや香りがあっておいしいですよ。
食用油を使わないので、体に優しい味ですよ。

★材料

(2人分)

  • ベーコンスライス

    8枚

  • マッシュルーム

    8個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マッシュルームにベーコンを巻いて楊枝でとめます。

  2. 2.

    陶板に並べて蓋をして、熱くなった網の上にのせます。

  3. 3.

    湯気が出てきたら蓋を取って火の通り具合を見ます。
    マッシュルームの香りがしてきたら食べ頃です。

★ワンポイントアドバイス

焼始めて少し湯気が出た頃に一度食材を反転して焼くと、両面に焼き色が付いてきれいな仕上がりになりますよ。
マッシュルームの大きさによっては、半分に切ってベーコンを巻いてもいいと思います。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。