レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣をホイルに包んで焼くだけのカンタンですが、牡蠣のふっくらとしたぷりぷり感と旨味を味わえます。 お好みでレモン汁やポン酢でも美味しいですよ。
★材料
(2人分)
かき
10個くらい
★作り方
(5~15分)
1.
かきをホイルに包みます。
2.
熱くなった網の上にのせます。
3.
ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。 焼加減はお好みですが、かきが白っぽくなってきたら出来上りです。
ホイルに出た牡蠣のエキスもとても濃厚で美味しいですよ。
炭火で作る『カキ』の陶...
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
カキフライ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...