レシピブログ
牡蠣をホイルに包んで焼くだけのカンタンですが、牡蠣のふっくらとしたぷりぷり感と旨味を味わえます。 お好みでレモン汁やポン酢でも美味しいですよ。
★材料
(2人分)
かき
10個くらい
★作り方
(5~15分)
1.
かきをホイルに包みます。
2.
熱くなった網の上にのせます。
3.
ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。 焼加減はお好みですが、かきが白っぽくなってきたら出来上りです。
ホイルに出た牡蠣のエキスもとても濃厚で美味しいですよ。
カキと大根の炊き込みご...
簡単そのままメロンカキ...
カキの根菜汁
カキの湯豆腐
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)