レシピブログ
牡蠣をホイルに包んで焼くだけのカンタンですが、牡蠣のふっくらとしたぷりぷり感と旨味を味わえます。 お好みでレモン汁やポン酢でも美味しいですよ。
★材料
(2人分)
かき
10個くらい
★作り方
(5~15分)
1.
かきをホイルに包みます。
2.
熱くなった網の上にのせます。
3.
ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。 焼加減はお好みですが、かきが白っぽくなってきたら出来上りです。
ホイルに出た牡蠣のエキスもとても濃厚で美味しいですよ。
<おばぁちゃん直伝!簡...
カキのエスカルゴ風
外はカリっと!中はふわ...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...