炭火で作る『かき』のホイル焼

炭火で作る『かき』のホイル焼
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

牡蠣をホイルに包んで焼くだけのカンタンですが、牡蠣のふっくらとしたぷりぷり感と旨味を味わえます。
お好みでレモン汁やポン酢でも美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • かき

    10個くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かきをホイルに包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。
    焼加減はお好みですが、かきが白っぽくなってきたら出来上りです。

★ワンポイントアドバイス

ホイルに出た牡蠣のエキスもとても濃厚で美味しいですよ。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。