炭火で作る『ベーコンとにんにくの芽』のホイル焼

炭火で作る『ベーコンとにんにくの芽』のホイル焼
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンとにんにくの芽をホイルに包んで焼くだけのカンタンですが、調味料などは使わなくてもベーコンの旨味とにんにくの芽の相性がよくとても美味しくいただけます。
炭火で作る料理は、食用油をほとんど使わないのでヘルシーです。

★材料

(1人分)

  • ベーコンスライス

    お好みで、1~2枚

  • ニンニクの芽

    お好みで、4~5本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンとニンニクの芽を食べやすい大きさに切って、ホイルに包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気が出てきたら、中の火の通り具合を見ます。ニンニクの芽に火が通れば食べ頃です。

★ワンポイントアドバイス

炭火で作る料理は、食用油をほとんど使わないのでヘルシーです。
炭火で作る料理は、ホイル焼でも不思議な食感を楽しめて美味しいです。今回のニンニクの芽もシャキシャキ感があり、香りもとてもよく、食欲をそそります。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。