ベーコンとグリーンアスパラをアルミに包んで、炭火で焼くだけのカンタンですが、食用油や調味料を使わなくてもベーコンの味だけで十分です。
グリーンアスパラは炭火独特の食感があり甘みが増して、ベーコンとの相性がよくとても美味しいです。
★材料
(2人分)
ベーコンスライス
お好みで、2~4枚
グリーンアスパラ
お好みで、2~4本
★作り方
(5~15分)
1.
アルミホイルにベーコンスライスをのせて、その上にグリーンアスパラをのせて包みます。
2.
熱くなった網の上に、ホイルをのせます。
3.
ホイルから湯気が出てきて、ベーコンとグリーンアスパラの香りがしてきたら、火の通り具合をみます。
焼加減はお好みでどうぞ。
炭火で作る料理は食材の旨味が凝縮されて美味しくなります。今回も食用油などを使わないので体に優しいと思います。
ホイルを開けるときにヤケドに注意してください。