いんげんの炭火焼

いんげんの炭火焼
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

いんげんに天然塩を振って、炭火で焼いただけのカンタンですが、炭火で焼くと不思議な食感で、いんげんの旨味が凝縮してとても美味しいです。
焼野菜はヘルシーですから、お肉などと一緒に食べると体に優しいと思います。

★材料

(2人分)

  • いんげん

    お好みで8~10本

  • 天然塩

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    いんげんを軽く水洗いして、熱くなった網の上にのせ、天然塩をふります。

  2. 2.

    全体に焦げ目がつくように焼けばできあがりです。焼加減はお好みでどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

炭火で作る焼野菜は、シンプルに天然塩だけで食べると、野菜本来の美味しさを味わうことができて、食用油も使いませんからよりヘルシーです。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。