カボチャの炭火焼

カボチャの炭火焼
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

今日は、私の60歳の誕生日で、息子と娘の家族と一緒に炭火でステーキを焼いて食べました。4人の孫も美味しい美味しいといってたくさん食べていました。
定番のキノコとニンニクの陶板焼・イカのわた付の陶板焼とキャベツ・白ネギ・ピーマン・新玉ねぎ・『カボチャ』などの焼野菜も炭火で焼いて食べました。
食べやすい大きさに切ったカボチャに天然塩をふって焼くだけのカンタンですが、表面はカリッと中はふんわりホクホクで甘みが増してとても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • カボチャスライス

    お好みで、4切れ

  • 天然塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャを5ミリくらいの厚さにスライスします。

  2. 2.

    熱くなった網の上にのせ天然塩をふります。

  3. 3.

    少し焦げ目がつくくらい反転しながら焼き上げます。

★ワンポイントアドバイス

焼野菜は、食用油や化学調味料を使わないので、よりヘルシーで体に優しいと思います。
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼料理が楽しめると思います。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。