サヤエンドウの炭火焼

サヤエンドウの炭火焼
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

昨日の続き・・・筋を取ったサヤエンドウに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、お好みで焦げ目が付くくらい焼くとサヤエンドウが大変香ばしくなりシャキシャキした食感も楽しめます。
水や食用油などを使わないので旨味も逃げずによりヘルシーで、天然塩のミネラル分が加わりより美味しいと思います。

★材料

(2人分)

  • サヤエンドウ

    お好みで、適量

  • 天然塩

    お好みで、適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サヤエンドウの筋を取り、天然塩をふって、熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    お好みですが、少し焦げ目がつくくらい焼けば食べ頃です。

★ワンポイントアドバイス

焼野菜は、食用油や化学調味料を使わないので、よりヘルシーで体に優しいと思います。
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな焼野菜料理が楽しめると思います。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。