炭火で作る『新玉ねぎとベーコン』のホイル焼

炭火で作る『新玉ねぎとベーコン』のホイル焼
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

友人が、新玉ねぎを持ってきてくれたので、『カツオのたたき』を炭火で作り、玉ねぎをスライスして友人達と一緒に食べました。
ベーコンが冷蔵庫にあったので、『新玉ねぎとベーコン』のホイル焼と陶板焼を作りました。
新玉ねぎとベーコンをホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、調味料など何も使わなくても玉ねぎの甘い香りと味がベーコンの旨味とマッチしてとても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • 新玉ねぎ

    1個

  • ベーコンスライス

    お好みで、2~3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新玉ねぎとベーコンスライスを食べやすい大きさに切ってホイルに包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にホイルをのせます。

  3. 3.

    ホイルから新玉ねぎの甘い香りとベーコンの香りがしてきたら食べ頃です。

★ワンポイントアドバイス

友人達と炭火を囲んでだんらんのひとときを楽しく過ごしました。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。