お魚厚揚げ(揚げかまぼこ)の炭火焼

お魚厚揚げ(揚げかまぼこ)の炭火焼
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    おいしそう!

料理紹介

今日は、、浜松基地航空祭(エアフェスタ浜松)が行われて、我が家の上空や周辺の道路がとても賑やかでした。
さて、昨日の続きですが・・・お魚厚揚げを炭火で炙るだけのカンタンですが、香ばしい香りで表面はカリッと中はふんわり柔らかで甘みが増して、何もつけなくても旨みが凝縮してとても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • お魚厚揚げ(揚げかまぼこ)

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お魚厚揚げを熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    反転しながら、全体に少し焦げ目がつくくらい焼いてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

揚げかまぼこを直火で焼くと余分な油が落ちてヘルシーになり、より美味しくなります。
熱々はヤケドに注意してください。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。