タジン鍋にもやしを入れて天然塩をふり蓋をして、炭火で蒸し焼きにするだけのカンタンですが、炭火独特のシャキシャキした食感も楽しめて美味しいと思います。
食用油・水も使わないので、とてもヘルシーでもやし本来の味を味わうことができます。
★材料
(2人分)
もやし
1袋
天然塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
もやしを洗って、タジン鍋に入れて天然塩をふり蓋をします。
2.
熱くなった網の上に、タジン鍋をのせます。
3.
タジン鍋から湯気が出てきたら、蓋をとって火の通り具合をみます。
全体に火が通ったら、網からタジン鍋をおろして、少し蒸らして出来上がりです。
炭火で作るタジン鍋は、素材本来の味を美味しく楽しめると思います。
『カートリッジ炭』でしたら、カンタンに炭火でヘルシーな温野菜を作ることができます。