炭火で作る『もやし』のタジン蒸し

炭火で作る『もやし』のタジン蒸し
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    おいしそう!

料理紹介

タジン鍋にもやしを入れて天然塩をふり蓋をして、炭火で蒸し焼きにするだけのカンタンですが、炭火独特のシャキシャキした食感も楽しめて美味しいと思います。
食用油・水も使わないので、とてもヘルシーでもやし本来の味を味わうことができます。

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • 天然塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしを洗って、タジン鍋に入れて天然塩をふり蓋をします。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、タジン鍋をのせます。

  3. 3.

    タジン鍋から湯気が出てきたら、蓋をとって火の通り具合をみます。
    全体に火が通ったら、網からタジン鍋をおろして、少し蒸らして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

炭火で作るタジン鍋は、素材本来の味を美味しく楽しめると思います。
『カートリッジ炭』でしたら、カンタンに炭火でヘルシーな温野菜を作ることができます。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。