キムチとチーズのコラボがウマウマ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*: 。
↓ブログでも好評
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★材料
(2人分)
鶏もも肉
100〜150g
キムチ
鶏肉と同量くらい
ジャガイモ
2個(中)
長ネギ
1本
ニンニク
1片
酒
大さじ1
とろけるチーズ
お好きな量
小葱または葱の青い部分
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を削ぎ切りにしてキムチと酒とあわせて揉み込む。じゃがいもの皮をむいて厚さ1cm位に切る。ネギは斜め薄切り。
2.
タジン鍋にサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。香りがたったらじゃがいもの両面を軽く焼く。
3.
一旦取り出してネギを加え、その上にじゃがいもを戻し入れ、水50~60ccを加えてフタをして中火。
4.
じゃがいもの上にキムチと鶏肉をのせ、水分が少ない様なら大さじ1~2の水を足してフタをして7~8分加熱。
5.
鶏肉に火が通ったらチーズをのせて再度フタをして弱火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。ネギの青い部分を散らして。
水分が多い様なら最後にフタをとって中火で水分飛ばして下さい(焦げないように注意!)。