エビと野菜のかき揚げ(お総菜)の炭火焼

エビと野菜のかき揚げ(お総菜)の炭火焼
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    おいしそう!

料理紹介

昨日の続き・・・『エビと野菜のかき揚げ』を自然解凍して炭火で炙るだけのカンタンですが、衣がカリッとして余分な油が落ちてとても美味しく食べられます。
うどんのおつゆに入れてもカリッとして香ばしくなり、エビと玉ねぎの香りと食感で、揚げたての天ぷらとは違った美味しさを味わうことができました。

★材料

(2人分)

  • エビと野菜のかき揚げ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱くなった網の上に、エビと野菜のかき揚げをのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目がつくくらい炙ればできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

炭火の直火焼でしたら衣の余分な油が落ちるのですが、私達は年齢的にも揚げ物はあまりたくさん食べないので、『ゴボウとにんじんのかき揚げ』と『エビと野菜のかき揚げ』を半分ずつにして2種類のかき揚げを天ぷらうどんにして楽しみました。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。