タンもと(アメリカ産上牛タンスライス)の炭火焼

タンもと(アメリカ産上牛タンスライス)の炭火焼
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    おいしそう!

料理紹介

先日、いつも買い出しに行くスーパーの日替わり特売で『タンもと』(アメリカ産上牛タンスライス)と『黒毛牛モモミニステーキ』(交雑種)を買って冷凍保存してあったので、炭火で焼いて食べました。
タンもと(アメリカ産上牛タンスライス)に天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、香ばしい香りで歯ごたえもありとても美味しかったです。
炭火の直火で炙っていくと香ばしい香りが増して、焼加減はお好みで・・・。炭火で食べるタン塩は最高ですよね。

★材料

(2人分)

  • タンもと(アメリカ産上牛タンスライス)

    4枚

  • 天然塩

    お好みで、適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タンもとに天然塩をふります。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、タンもとをのせて少し焦げ目がつくくらい両面を焼きます。
    焼き加減はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめると思います。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。