先日、いつも買い出しに行くスーパーの日替わり特売で『タンもと』(アメリカ産上牛タンスライス)と『黒毛牛モモミニステーキ』(交雑種)を買って冷凍保存してあったので、炭火で焼いて食べました。
タンもと(アメリカ産上牛タンスライス)に天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、香ばしい香りで歯ごたえもありとても美味しかったです。
炭火の直火で炙っていくと香ばしい香りが増して、焼加減はお好みで・・・。炭火で食べるタン塩は最高ですよね。
★材料
(2人分)
タンもと(アメリカ産上牛タンスライス)
4枚
天然塩
お好みで、適量
★作り方
(5~15分)
1.
タンもとに天然塩をふります。
2.
熱くなった網の上に、タンもとをのせて少し焦げ目がつくくらい両面を焼きます。
焼き加減はお好みで・・・。
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめると思います。