黒毛牛モモミニステーキ(交雑種)の炭火焼

黒毛牛モモミニステーキ(交雑種)の炭火焼
  1. 41
    おいしそう!

料理紹介

昨日の続き・・・黒毛牛モモミニステーキに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、香ばしい香りでお肉に甘みがあって美味しかったです。
ロースステーキと比べて少し固いですが、旨味が凝縮されて何もつけなくても天然塩だけで美味しいです。
お好みで大根おろし・おろしニンニクを醤油か味ぽんで和風味でも美味しいと思います。

★材料

(2人分)

  • 黒毛牛モモミニステーキ

    10枚(240グラム位)

  • 天然塩

    お好みで、適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    黒毛牛モモミニステーキに天然塩をふります。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、黒毛牛モモミニステーキをのせて、両面に少し焦げ目がつくくらい焼きます。
    焼き加減はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、
どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、炭火をおこすことができます。
脚がついているので、うちわなどで風を送る必要もなく安全に炭火をおこすことができます。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。