炭火で作る『ベーコンと小松菜』のタジン蒸し

炭火で作る『ベーコンと小松菜』のタジン蒸し
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    おいしそう!

料理紹介

ベーコンと小松菜を食べやすい大きさに切りタジン鍋に入れて蓋をして、炭火で焼くだけのカンタンですが、小松菜のシャキシャキした食感が楽しめて、ベーコンから出る旨味との相性もよくとても美味しかったです。
タジン鍋から湯気が出始めると、小松菜とベーコンの香ばしい香りがして食欲をそそります。
また、炭火で作るタジン蒸しなどは、食用油・水・調味料を使わないので、食材の旨味が凝縮して体に優しいと思います。

★材料

(2人分)

  • ベーコンスライス

    4~6枚

  • 小松菜

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンスライスと小松菜を食べやすい大きさに切り、タジン鍋に入れて蓋をします。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、タジン鍋をのせます。

  3. 3.

    タジン鍋から湯気とベーコンの香ばしい香りがしてきたら、蓋をとって火の通り具合をみて出来上がりです。
    火の通り具合はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

炭火で作る陶板焼・ホイル焼・タジン蒸しなどは、煙も出なく一味違った味と香りと食感を楽しむことができると思います。
『カートリッジ炭』は、どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、本格炭火焼料理が楽しくできます。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。