葉生姜の牛肉巻の炭火焼

葉生姜の牛肉巻の炭火焼
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    おいしそう!

料理紹介

葉生姜の牛肉巻の続き・・・葉生姜を食べやすい大きさに切って牛肉スライスを巻いて、炭火で焼くだけのカンタンですが、葉生姜と牛肉の相性がとてもよくホイル焼・陶板焼同様に美味しかったです。
炭火の直火焼は牛肉がより香ばしくなり、葉生姜のシャキシャキした食感も楽しめました。
ホイル焼・陶板焼同様に調味料・水・食用油を使うことなく、葉生姜と牛肉の食材だけの味を堪能できました。

★材料

(2人分)

  • 牛肉スライス

    4~6枚

  • 葉生姜

    4~6本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    葉生姜を食べやすい大きさに切って、牛肉スライスを巻きます。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、葉生姜の牛肉巻をのせます。

  3. 3.

    全体に少し焦げ目がつけば食べ頃です。
    焼き加減はお好みで・・・。

★ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめます。

炭火グルメだんらんさん

炭火グルメだんらんさん

自分が手術・抗がん剤治療をして、『改めて炭火焼料理の美味しさを実感』しました。 特に、抗がん剤治療の副作用で食欲がない時は炭火焼料理に助けられました。 病気で療養して食欲がない方・抗がん剤の副作用で食べられない方に炭火焼料理を是非試して頂き、少しでも食べられることができればと思い『レシピブログ』を再開しました。 炭火焼料理は、五感を満足できる料理だと思います。